最新消息

嘉義永豐當舖-每日新聞「天公倒水」瞬間傾洩 嘉義雨瀑驚人!

發布日期:2018/07/06

嘉義市民張姓男子前天開車在82號快速道路往西行駛時,他意外發現嘉義縣中埔山區出現天空直接倒水的壯觀景象,他趕緊叫一旁的妻子拿起手機拍下來,並將影片PO臉書分享。嘉義氣象站主任說,這是中埔山區對流旺盛,才會出現的雨瀑,真的十分罕見。

嘉義氣象站主任洪俊煌表示,前2天台灣天氣都處在西南風的不穩定帶,這種狀況很容易出現對流性雲,尤其遇到地形阻礙,就會出現這種雨瀑,有時會交雜著閃電、打雷、冰雹及雨瀑等現象。
 
張姓市民說,7月4日他從嘉義中和交流道上82號快速道路,才在快速道路開沒多久,就發現左側中埔山區天空出現明顯的積雲,顏色特別很深,但天空的其他地方就沒那麼明顯,看起來猶如一條水瀑直接從天空倒出來,因為這畫面很難得,所以立即請坐副駕駛座朋友幫忙拍下來。
 
張姓市民說,前一陣子大家在LINE群組瘋傳,國外網友在奧地利拍攝雨瀑奇景,直覺要拍這個影片實在太困難了,沒想到這次讓他遇到,他原本想迴轉到中埔山區的方向多拍、記錄這難得的畫面,但沒想到前後短短3分鐘,天空倒水的畫面就消失不見蹤影,真的好可惜。(王智勇/嘉義報導)

嘉義當舖

 

TOP