最新消息

嘉義永豐當舖-每日新聞|嘉中家長會幹事失蹤 疑捲公款2百萬逃亡

發布日期:2018/07/07

國立嘉義高中李姓工友同時兼任家長會幹事,上月26日起曠職失蹤。家長會事後發現他涉嫌掏空公款2百多萬元,今天向嘉義市調查站控告李男偽造文書、侵占等罪嫌,也呼籲李男儘速出面解決問題。

嘉義永豐當舖
 
校方指出,51歲李姓工友在嘉中服務26年,平時工作認真,長期兼任家長會的幹事多年,負責會務及經手相關經費,運作正常。
 
家長會成員上月26日起就聯絡不到李男,原本擔心他發生意外。嘉中家長會長黃意堯說,由於新舊任會長將於8月1日交接,家長會秘書葉國宗上月28日電詢玉山銀行,並臨行調閱家長會帳戶明細,赫然發銀行帳戶2百多萬元不翼而飛,初步研判李男涉嫌偽造家長會的銀行存摺影本,假造存款餘額,立即報告會長與校長劉永堂。
 
家長會懷疑李男疑因債務問題,長期在帳目上動手腳,由於新舊任會長交接在即,他可能怕假帳穿幫,所以捲款逃跑。
 
黃意堯指出,家長會依循往例由兼任幹事的李姓工友經手相關事務。李男上月26日早上簽到,卻未簽退,隔天未簽到也未請假,手機也無人接聽,校方透過多方管道聯繫,但無所獲。
 
家長會說,該筆公款是家長會委員們的捐款,主要是協助學生舉辦活動和頒發獎助學金。黃意堯等人到李男住處,懇請李男的哥哥協尋並請李男其出面處理,家長會會設法協助,不要因此影響校譽。
 
不過,家長會還是不見李男出面,本周一開家長會臨時會,向委員說明事發經過及目前處置情形,經開會並徵詢律師等專業人士研商後,上月底寄發存證信函,決議循司法途徑處理此事,校方也向上級的國教署通報此事。
 
家長會認為,多年來信李男是學校工友兼幹事,但這次事件經檢討此事,未來將把家長會長印章等文件,分交給不同人管理,以防範類似事件再度發生。(徐彩媚/嘉義報導)

 

圖文轉載自:蘋果日報

TOP