最新消息

嘉義永豐當鋪-每日新聞民雄農工校長穿校服 以身作則愛學校

發布日期:2018/07/24

嘉義縣民雄農工校長鍾順水去年9月就任後,每逢週三升旗日,他就會和同學一樣也穿著校服到學校,沒注意看還以為是民雄農工的學生,只是年齡大了許多,不認識他的外賓還以為學校怎麼有這麼資深的學生。他說,主要是想以身作則的方式,讓學生看到校長穿起校服也很好看、不錯,進而覺得穿校服來學校也是個榮譽感、對學校有向心力。
 
 鍾順水說,因為是否要穿校服上學曾引起全國熱議,所以去年就任民農校長後,覺得民雄農工的校服穿起來很帥氣、有精神,現在每週只有週三有一次升旗而已,所以每週三穿來給學生看,希望能得到學生的認同,不要自認為學校校服不好看,其實每個人只要有信心的話,穿什麼都好看。
 
不少學生看到他穿校服的模樣都會心一笑地說,「校長您這樣很帥!」校外來賓和他聊一陣子後才發現他穿校服,經他解釋,來賓也認為這是很好的想法,無形中也拉近師生間的距離。

嘉義汽車典當
 
園藝科學生廖十玄表示,校長應該是想以身作則愛學校吧,此一作法也影響他,讓他覺得穿上校服後更要注重自己的言行舉止。
 
58歲的鍾順水畢業台南大潭國小、歸仁國中、台南高農(國立台南大學附設高中前身)、中興大學機械系,1984年起擔任西螺農工校長29年、2013年擔任花蓮高農校長4年,去年8月間調任民雄農工至今。(李宗祐/嘉義報導)

圖文轉載自:蘋果新聞

TOP