最新消息

嘉義汽車借款-永豐當鋪(每日新聞)嘉義豆奶攤食物中毒 禍首是法國吐司蛋汁

發布日期:2018/08/22

永豐當舖位於民雄建國路一段57號,提供給您合法安全又迅速服務品質高的汽車借款、機車借款、等嘉義借錢方案,少了銀行繁瑣的手續,讓您方便周轉,備受禮遇。

知名的嘉義豆奶攤民雄店,今年4月間發生46名用餐民眾中毒,出現嘔吐、腹瀉等症狀,一名碩士生事後暴斃,疾管署流行病學調查研判為食品中毒群聚案件,縣衛生局發出新聞稿表示,病因物質判定為沙門氏桿菌,指向是法國土司的生蛋汁遭汙染。

嘉義縣衛生局副局長蔡淑真說,食品中毒案有46人中鏢,其中12名患者人體糞便檢體驗出3件病毒,包括沙門氏桿菌1件、仙人掌桿菌1件、諾羅病毒陽性1件。

縣衛生局指出,調查研判原因食品為法國吐司,病因物質判定為沙門氏桿菌,裹生蛋汁的烹調方式可能是肇因,製程中曾發生蛋殼掉落被撿起、生蛋汁長時間處於溫室、重複留用剩餘生蛋汁等情形,增加生蛋汁汙染與滋生沙門氏桿菌風險。

中正大學林姓研究生也吃這家豆奶攤早餐,檢方解剖報告由法醫研究中心檢驗判定驗出沙門氏桿菌,但是否足以致命,仍在調查中。林生家人已控告豆奶攤業者業務過失致死、業務過失傷害等罪,並要求業者公開道歉、說明。林生家屬說,他們需要真相,不能讓孩子枉死,孩子是游泳健將,體能不錯,難以接受失去愛子的慟,盼檢方追查到底;相關單位也要重視蛋品的安全管理,別再有下個受害者。

縣衛生局嘉義豆奶攤民雄店案發後停業迄今,其餘分店生意也受影響。業者已和多名出現嘔吐、腹瀉的被害人達成和解,申請復業中。對林姓研究生父母控告業務過失致死等,業者表示,交由律師處理。(徐彩媚、李宗祐/嘉義報導)

圖文轉載自:蘋果新聞

TOP