最新消息

嘉義當舖|嘉義合法立案當鋪|嘉義永豐當舖|民雄大士爺祭普度 供品送弱勢

發布日期:2018/09/03

〔記者曾迺強/民雄報導〕一年一度的「神鬼傳奇.神氣活現」民雄大士爺文化祭,昨午四點開香普度,各式供品擺滿街道,民眾在住家前設供桌參與普度,為期三天的文化祭,在今凌晨大士爺紙糊神像火化升天後圓滿結束。

嘉義民雄大士爺普渡

 

開香普度是大士爺文化祭重頭戲,由大士爺廟董事長蔡炳坤帶領全體董監事參與祭拜,廟方爐主和頭家及各公民營單位、公司的供品,在昇平路上排成五列,街區東榮村、中樂村、西安村民以廟方發送的普度桶盛裝琳瑯滿目的供品,擺在道路兩旁堆積如山,希望藉此讓「好兄弟」吃飽、祈求平安,祭典後供品將分送給弱勢民眾。

晚間七點,紙糊大士爺神尊著七層精繡戰袍監普,釋教三朝法師黃瑞村晚上九點施放瑜伽焰口,以甘露讓鬼道眾生能進食,隨後謝壇送眾神歸位。

普度結束後,深夜十一點起,信眾夾道沿西安路恭送紙糊大士爺神尊至福權村進行火化升天儀式,而在紙糊大士爺火化升天後,文化祭也告落幕。

嘉義縣長張花冠、立委陳明文去年出席大士爺祭火化升天儀式時,陳明文強行攬張花冠的肩膀講話,事後張告陳涉嫌性騷擾及恐嚇,日前陳獲不起訴處分,時隔一年,兩人昨夜再度出席同一場合,先後抵達會場,舞台上兩人中間隔著大士爺廟董事長蔡炳坤,過程零互動。

圖文轉載自此

TOP