最新消息

嘉義借款當舖|嘉義永豐當舖|每日新聞-打臉台鐵!司機關ATP通聯紀錄曝光

發布日期:2018/10/25

社會中心/綜合報導

台鐵普悠瑪6432車次在21日發生重大意外,列車出軌翻覆奪走18人性命。經過連日調查,台鐵將矛頭指向尤姓司機員未通報調度員便關閉ATP又超速才會釀禍,雙方說法兜不攏。究竟真相為何?司機員完整43分鐘通聯曝光,重重打了台鐵一巴掌。

普悠瑪於下午4時50分發生事故,根據《聯合報》報導,尤姓司機員早在4時5分由貢寮開往福隆時就曾回報「6432車次有問題,有時候動力會自動消失」,接著調度員便和司機員展開對話,當時司機表示1、8主風泵停止運轉,調度員一邊協助找方法排除故障,還回覆宜蘭就請列檢上車。但狀況無法排除,20分鐘後,司機員在頭城附近要求停車,隨著車況時好時壞,勉強開到宜蘭時,檢查員還說「原則我會幫你換車,我會叫花蓮換車。」

事故發生前近5分鐘,列車由羅東開往冬山,司機發現第8車空壓機復位後又跳掉,回報調度員「現在變成ATP關起來」,當時調度員還問關起來會好嗎?當司機回答「目前關起來速度是有的,觀察看看」, 調度員立刻回覆「好好好,那我叫列車長去你那邊,你教他復位。」由對話可知,司機確實回報狀況,調度員也知悉,和台鐵說法大相徑庭。

兩分鐘後,司機表示「空壓機強制停止」後事故發生,任憑檢查員怎麼喊「有聽到嗎」都再也沒有回覆。長達43分鐘的發現問題、回報、排解過程攤在陽光下,鐵路局明知有通聯紀錄卻一面將責任推給司機,真相究竟為何,有待進一步釐清。(編輯:林昀萱)

文章轉載自此


 

歡迎事先來電了解,讓專員為您解說借款相關資訊後
只要您有資金上的困難,我們必定竭誠為您解決!
 
 
 
 

 

TOP