最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-嘉義名醫開餐廳 「風吹脆皮雞」顛覆嘉義人味蕾

發布日期:2018/12/12

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義永豐當舖|每日新聞|嘉義酒玥坊「風吹脆皮雞」酥脆外皮,鮮嫩不乾柴的雞肉,每天限量4份

 

嘉義市「酒玥坊」無菜單創意料理,日前剛在嘉義市創意美食成果展,以粵菜法式擺盤拿下不錯表現。招牌菜「風吹脆皮雞」酥脆外皮一咬還聽得到卡滋卡滋,雞肉部分吃起來軟嫩不乾柴,也能吃出主廚調製醬料的用心,這道創意雞料理讓上門饕客吃完後都覺得嘉義不僅僅只有雞肉飯。


廚師莊宏宇表示,招牌菜「風吹脆皮雞」採重約2.5至3斤重新鮮有機土雞,先用蒜頭水及醋水浸泡讓肌肉更軟嫩,隨後再加以特殊醬料醃製,緊接風乾脫水再進行烹煮。雞肉下鍋油炸前,油溫需控制在120度,再將雞泡在油鍋直到熟成,起鍋後再用大火熱油反覆淋在雞肉表皮,金黃亮麗的「風吹脆皮雞」就大功告成,擺盤前再盤上抹上香橙優格,撒上麵包酥增添香氣,但由於工序繁複,每天僅供應四份,想要吃還得先電話預訂

另外,擁有25年廚藝經驗的行政主廚李文安表示,喜歡吃辣、吃牛的朋友也可以點「川蜀水煮牛」,採用CH等級的無骨牛小排在起油鍋後,加入獨家醬料爆炒,依序加入高湯、蠔油,最後淋上宮保、花椒、椒麻油,牛肉的鮮甜瞬間被滾燙辣油逼出,軟嫩中帶點香辣,絕對讓愛吃辣的你直呼過癮。

 

酒玥坊無菜單創意料理,每天依顧客需求調整菜單,多採用嘉義當地食材新鮮直送,不吃牛豬的民眾主廚都能準備,適合公司聚會、家庭聚餐。負責人是嘉義地區知名家醫科醫師王國哲,本於自己對美食的喜好,加以空檔時間都參加商會或社團聚餐,發現周圍朋友多以食會友,因此轉投資飲食產業,希望用多年從醫嚴謹的態度,將美食推廣讓更多好朋友一起分享,目前嘉義市區有三間餐廳跨足韓式料理、粵菜及日本料理。

 

酒玥坊 無菜單創意料理

地址:嘉義市新民路669號

電話:(05) 236-6998

圖文轉載自此


 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

TOP