最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-嘉義管樂節14日登場 7國家樂隊輪番獻演

發布日期:2018/12/14

(中央社記者鄭景雯台北13日電)2018「嘉義市國際管樂節」在14至23日登場,為期10天的音樂會將邀請7個國家共13組國內外團隊輪番獻演,帶來多達59場的室內外音樂會。

「嘉義市國際管樂節」今天在台北車站舉辦記者會,邀請來自東加勒比海、也是我國邦交國之一的聖露西亞皇家警察樂隊帶來管樂演出。

聖露西亞皇家警察樂隊發展超過70年,對聖露西亞的音樂發展及音樂產業,有著重要及深遠的影響,並且是聖露西亞銅管樂器演奏家及眾多音樂家的重要訓練基地,培育出眾多優秀編曲家。

「嘉義市國際管樂節」有來自日本、加拿大、聖露西亞、香港、泰國、韓國、芬蘭等13個國外團隊,與國內樂團每天在嘉義市立音樂廳、中正公園、文化公園等3個主要場地演出,另外在6個社區、6個景點及6家飯店有18場快閃。

今年首場室內音樂會邀請到芬蘭排笛演奏家Stefan Stanciu進行演出,Stefan這次為了嘉義市國際管樂節寫了一首序曲,並由他擔任指揮;此外也創作一首新的協奏曲,將與嘉義市管樂團一同演出這首「獨嘉樂章」。閉幕式則邀請曾任日本NHK交響樂團的法國號首席日高剛與國立嘉義大學音樂系管樂團,共譜盛會最終章。

今年管樂踩街嘉年華將在15日下午2時舉行,首度將台灣各式陣頭文化表演加入踩街,東西方音樂與藝術表演的撞擊,將帶來全新的體驗與感受。(編輯:張芷瑄)1071213

文章轉載自此


 

 

嘉義優質當舖推薦|嘉義永豐當舖|免費估價,高額典當
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TOP