最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-暖冬百花盛開!嘉義太保花海提早報到

發布日期:2019/01/09

嘉義永豐當舖|每日新聞-暖冬百花盛開!嘉義太保花海提早報到

暖冬花提早盛開!」嘉義縣太保市公所預定2月2日至10日,舉辦2019太保花海節,在27公頃稻田上播撒花籽,種植油菜花、百日草、波斯菊,今年並規劃2公頃向日葵花田,但因為暖冬、不下雨,近日波斯菊、百日草提前盛開,主辦單位坦言「 傷腦筋!」

每年春節假期前後,太保市公所丶市農會都在台18線高鐵大道旁有幾米專區,種植油菜花、波斯菊作綠肥成為花海,搭配裝置藝術舉辦「太保市花海節」,去年搭配燈會吸引20多萬人次賞花拍照。去年底工作人員依照時程撒下花籽,原預定本月底開花,沒想到近日波斯菊提早盛開逾5成。

太保市長長黃榮利表示,原規劃波斯菊、百日草等花卉月底盛開,為讓花海節開花更持久,還分數波撒花籽,5周花期剛好在下月花海節全面盛開,沒想到氣溫居高不下,波斯菊、百日草已盛開,雖然還不到花海節,仍歡迎民眾來太保賞花,感受媲美日本北海道花田魅力,但拍照請勿踩進花田。

工作人員表示,因為暖冬已經延緩播花籽,沒想到還是不敵老天爺「暖冬」、不下雨壓力,原預撒籽45天開花,今年35天就盛開,部分油菜花海因為暖冬、蟲多,花開不如預期。但2公頃向日葵應該月底開花。另今年也規劃「花海野餐」活動, 時間地點報名方式 擇日公告。

圖文轉載自此


 

 

嘉義‧永豐當舖  (政府立案‧誠信可靠)
 
 
嘉義優質當舖-推薦永豐當舖-汽機車借款
 
TEL:05-2260011
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TOP