最新消息

嘉義永豐當舖|當舖借錢利息怎麼算?有法定標準嗎??

發布日期:2019/02/22

※當舖借錢利息怎麼算?有法定標準嗎??


借款利率的計算方式,每家當舖作法不同,算法也一定不同,就如同各家銀行的利率都不同一樣。以法定利率來說,當舖法有明文規定,年利率不得超過百分之三十,當舖可收取典當金額百分之五的倉棧費。

但因為當舖間同行的競爭,法定利率只是參考而已,實際上當舖收取的利率,通常會在法定利率以下,例如黃金這種最普遍的典當物品,當舖的黃金借款利率通常只算年利率百分之二十四,也就是月息2% ,俗稱的二分,而且是不收倉棧費的!

如果你需要短期週轉,又要快速的取得現金,質借黃金就是一個很好的物件,再來就是鑽石、名錶之類的物件,當舖在借款方面也是考慮到同業競爭的問題,鑽石、名錶的典當價格普遍偏高,風險也較高,但當舖依然選擇以二分的利率來計算,所以鑽石、名錶亦是一項划算的週轉商品。

其次就是汽車借款、機車借款的利息計算方式,通常汽機車會有折舊的問題,加上當舖需要提供一個安全的地方來停放客戶的車輛,且需有24小時保全及專人看管,這些都會增加當舖營運的成本,所以汽車典當、機車典當,除了法定利率以外,通常當舖業者會收取倉棧費來平衡開銷。

也因為停車的問題增加了當舖的營運開銷,所以黃金、鑽石、名錶以及汽車、機車因為保管方式及折舊的不同,在利率的計算方面,自然有些差異,這就是當舖對各種典當物品大致上的利率計算方式。

嘉義永豐當舖


 

政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,東石當舖,布袋當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,

民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,梅山當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪,歡迎蒞臨洽詢

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 

TOP