最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-嘉義鹿草封路免費打芒果 有趣還有助行的安全

發布日期:2019/04/12

嘉義縣鹿草鄉公所本月13日上午,將封閉167縣道鹿草段道路,舉辦「鹿草打芒趣」 活動,開放遊客摘採道路旁土芒果。鹿草鄉長楊秀玉表示,四月採芒已成為「鹿草小確幸」,打芒不僅有趣、可做芒果青,還協助公所處理落果、避免交通事故。

嘉義縣鹿草鄉167縣道往朴子道路兩旁種滿土芒果行道樹,每年4月都吸引當地居民拿長竹竿、網子等工具到場採果,鄉公所為避免居民打芒影響交通,4年前舉辦打芒活動,採芒成為地方「小確幸」,13日上午8到12時將封閉嘉167鹿草段道路,參加者不須報名、自備工具。

「打芒果有助行的安全!」楊秀玉表示,今年受氣候影響,果樹結芒時序不一,原本應該是芒果青,但現在許多芒果已完熟、甚至落果,可能造成機車騎士摔傷,鄉公所須派人清除,民眾來打芒果,不只可享受採芒樂趣,也是協助公所、居民維護行的安全。

她說,今年芒果生長大小、熟度不一,打芒要更有耐心,活動當天還邀請達人設攤,現場指導製作芒果青、醃製情人果,歡迎全家大小一起來鹿草打芒。

文章轉載自此


 

 

政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,東石當舖,虎尾當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,北港當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪,歡迎蒞臨洽詢

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TOP