最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-英國湖區捕獲亞馬遜食人魚 地方媽媽驚:難怪鴨子變好少

發布日期:2019/04/20

最近在南約克郡的湖中發現食人魚的蹤跡,這種危險的魚類本來應該只存在於南美洲的亞馬遜河中。有鑑於近期該區的魚和鴨子數量變少,被意外捕獲的食人魚可能就是罪魁禍首。

嘉義永豐當舖|每日新聞-英國湖區捕獲亞馬遜食人魚 地方媽媽驚:難怪鴨子變好少

全職主婦霍普 (Toni Hooper) 上週日和家人散步時在湖邊發現了食人魚的蹤影,「當我明白這是什麼魚時,一陣寒意上身」,因為當地是家庭休閒、狗狗散步的熱門地點,不論小孩、寵物或當地漁夫都常在該區活動,「有一個公園就在這附近,所以小孩子常常在這裡玩水」。

英國「都會報」報導,霍普一家常來這裡餵鴨子、散步,這個週日她注意到水面上只剩下一隻成鴨以及兩隻小鴨,還很納悶其他的鴨子去了哪裡。「我和附近的鄰居曾經討論過,最近這裡的鴨子好像變少了」。霍普的男友沃克(Gary Walker)常在這裡釣魚,他也發現最近抓到的魚明顯變少。

抓到食人魚的居民表示「我先生是個漁夫,他發現一隻奇怪的魚在釣鉤旁出沒便把它撈上岸,一開始我們都不敢確定這是什麼魚,直到看到它的牙齒才確定這一定是食人魚」。對於食人魚出沒在英國的湖中他們感到非常吃驚,畢竟英國和亞馬遜河的距離實在太遠,只能推測這條食人魚是被拋棄的寵物魚「主人不想養了,就把他丟到湖裡」。

專家證實「過去曾有段時間,食人魚是寵物店裡的熱門商品」,可能養了一段時間後魚長得太大漁缸裝不下了,就被飼主帶到湖區棄養。專家表示這絕對不是負責任的作法,尤其是食人魚並非英國的原生物種,很可能會對當地生物產生威脅「有食人魚出沒,其他的魚類很難生存」,也建議人們「不要再在這個水域裡玩水或游泳」。

環境局的發言人表示「食人魚在低於10度以下的低溫中不易存活,可能撐不過一個冬天」,但如果飼養人還是把它成功養大並且開始覺得不堪負荷的話,「請和相關部門聯絡後續的處理方式,隨意丟棄是危法的」。

圖文轉載自此


 

政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,東石當舖,虎尾當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,北港當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪歡迎蒞臨洽詢

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

TOP