最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-雲林驚傳登革熱!縣府:外籍人士確診 已全面消毒

發布日期:2019/05/31

雲林縣斗六市驚傳登革熱,臉書、LINE不斷有人轉傳相關訊息。雲林縣政府衛生局長曾春美今天證實,確實有一名外國人士在雲林確診感染登革熱,推測是境外感染,他已於26日離開雲林,其在雲林居住周圍已完成消毒,呼籲斗六市民不必恐慌,並加強注意居家環境衛生。

斗六市長林聖爵表示,關於傳聞斗六出現「登革熱疫情」一事,是日前有一名外國人士到斗六市一家汽車旅館入住,他確診感染登革熱,但已就醫治療,並且於日前出境,公所清潔隊已實施全面性消毒,防止登革熱疫情發生,請民眾放心。

曾春美表示,該外籍人士來自馬來西亞,在抵達台灣前就已有不適症狀,24日傍晚抵達雲林,隔天確診感染登革熱,26日早上離開雲林,衛生局25日接獲通報即到期居住周圍50公尺訪視執行孳生源清除及密度調查,一切正常,並在其離開雲林後進行周遭環境消毒。

曾春美表示,該病例應是境外感染,因近日天氣悶熱潮濕,容易孳生病媒蚊,呼籲民眾注意居家環境衞生,清除孳生源,落實家中瓶瓶罐罐巡倒清刷。

文章轉載自此


 

政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,東石當舖,布袋當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,北港當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪,歡迎蒞臨洽詢

 

 
 

TOP