最新消息

嘉義永豐當舖|每日新聞-雲林斗六紫藤湖 遊客帶來髒亂居民怒

發布日期:2019/07/02

雲林科技工業區「紫藤湖」,每到假日都吸引大批外籍移工野餐完畢後卻留下滿地垃圾,讓當地民眾不滿。

拿出魚網撒向湖中,抓起湖中的魚準備烤魚來吃,每到假日來到雲林科技工業區竹圍子滯洪池紫藤湖,總是吸引大批外籍移工前來抓魚、烤肉,但結束後卻留下大堆垃圾沒帶走,讓當地民眾來這運動覺得很不妥。

「有啊,都是一整堆,都沒有收走。(這樣你感受呢) 這樣就感覺不太好。」「你應該要管理,所以你若沒管理,風景雖然很美也會沒人來。」民眾議論。

雲林科技工業區服務中心表示,紫藤湖位在雲科工業區旁,這片景觀綠地面積有5公頃,是要提供給上百家廠商,約一萬名員工和當地民眾,有一個舒適休閒空間,雖然有立警示牌禁止釣魚、烤肉等,但卻還是時常被人亂丟垃圾。

雲林科技工業區服務中心副主任張勝智表示,「我們也函文廠商,還有利用廠商協進會在開會的時候我們來做一個宣導,要求我們所有廠商回去的話跟所屬員工做宣導,歡迎大家來這運動,但不要忘了環境要注意。」

工業區服務中心表示,紫藤湖在民國104年,移撥給斗六市公所做管理維護,會再邀集公所、廠商協進會討論如何改進,強調不管是本地人、外國人都應該遵守規定,不能釣魚、烤肉,若將垃圾、廢棄物亂丟棄,最高會被開罰6000元,希望大家共同來維護周邊環境。

文章轉載自此


政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,東石當舖,布袋當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,北港當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪,歡迎蒞臨洽詢

 

 
 

TOP